Цитаты и афоризмы на любую тему — Фразочка.ру

Цитаты и афоризмы на любую тему — Фразочка.ру

Тьма легка. Искушение поддаться ей обещает столько покоя… после боли.

Та часть, та «Я», которая совершила ужасный поступок – для меня как сестра, которую я случайно встретила на улице: «Здравствуй, сестра!» Как будто во мне две сестры: Вера и Случай. И моя Вера, моя Вера не может исключить Случай. Но Случай не может объяснить Веру. Вера не позволяет мне надеяться на Случай. А Случай даёт мне слишком мало Веры. Я читала где-то, что частная жизнь – это сцена, где мое «Я» играет множество ролей. И он одним «Я» не исчерпывается. И я их все играю… Я страдаю, верю, существую, и я знаю, что есть еще третий выход. Рак или безумие? Только рак и безумие искажают реальность. А этот, третий выход, он все пронизывает…

Когда я был ребенком, у меня был пес. Однажды он заполз на крыльцо умирать, но перед этим, он поднял глаза и завыл… в ужасе, как если бы увидел что-то. То, что он видел, я думаю, и было Богом.

Ты смотришь на меня так, будто я нуждаюсь в тебе, чтобы ты дополнял меня, как будто я пустой сосуд. Я тоже тебя люблю.

Здесь я видел половину лика Божьего, а вторая половина — это ты.

I’ve seen the half of God’s face here, the other half is you.

— Я враждебно отношусь к женщинам – они не думают о будущем, они изменчивы, на них нельзя положиться, они… опасны.

— Женщин объединяет только одно – менструация.

Ты такой же, как все, Генрих. Мы все одинаковые. Только в разных вариантах – с разными телами, разными словами. Как насекомые. Как мясо.

Там, откуда я родом, зло легко распознать, потому что оно воплощается в людях. Оно становится людьми, чтобы другие ясно видели, как оно уродует человека. И как оно опасно. Это не значит, что я восхищаюсь вашим миром, но мне надоели легенды о женщинах, которые отравляют все вокруг.

— То, что я явила на свет, и было моей Верой; и осталась у меня только сестра Случай. Я должна была заботиться о своей Вере, оберегать ее.

— Потому что твоя вера беззащитна?

— Ее нужно оберегать.

— Как ребенка?

— Да.