Элизабет Кюблер-Росс

Со мной не все в порядке, и с вами не все в поряд­ке, стало быть, все в порядке.
Щедрость, сострадание, понимание и любовь посеют семена той же природы, что и сами эти чудесные свойства, и плоды этих семян вернуться к нам, когда мы будем нуждаться в них больше всего... Любую настоящую выгоду нужно заслужить, и она всегда взаимна.
Высшая задача для каждого из нас - научиться любви, не обусловленной ничем, что означает любовь не только к другим людям, но и к себе.
Мир можно изменить любовью. Если вы делаете что-то, что вы любите, то вы обязательно добьетесь успеха.
Мы добьемся прогресса в нашем обществе лишь тогда, когда перестанем проклинать свои недостатки и жаловаться на них и когда найдем в себе мужество хоть что-нибудь с ними сделать.
Со мной не все в порядке, и с вами не все в порядке, стало быть, все в порядке.
Прожив полвека, я могу сказать, что мое понимание человека в мире сводится к тому, что все мы - дети единого Бога. Мы - братья и сестры в самом буквальном смысле слова.
Не следует класть людей в больницы. Лучше помогать семьям, присылать сиделок и нянь, оказывать семьям и пациентам духовную, эмоциональную и финансовую помощь.
Не переусердствуйте, защищая детей от жизненных проблем. Дети должны обретать жизненный опыт, чтобы потом они смогли выжить и добиться успеха.
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.
Вы должны служить здоровым образцом лучших ценностей и идеалов. Величайший дар, который родители могут принести своим детям,- это помочь им найти свое собственное дело в жизни.
Остановим ли мы свой выбор на ненависти и дискриминации или у нас хватит мужества избрать любовь и служение? Совершите мудрый выбор. Изберите высший путь, чтобы в конце дороги не пришлось пожалеть о неверном начале.
Любовь не требует. Любовь не ждет. Большинство из нас были воспитаны, чтобы стать проститутками.
Свобода выбора - это величайший из даров, которыми Бог наградил Своих детей.
Чему нас учат нас умирающие люди? Они учат нас жить. Смерть - это ключ к жизни.
Этот мир так жесток и полон превратностей, что каждый из нас должен постараться стать маленьким островком любви, покоя и света. Единственный способ исцелить мир - это исцелить самих себя.
Если ты живешь полноценной жизнью и отдаешь людям то, чем владеешь, то отданное тобой обязательно вернется к тебе, и вернется вдвое большим, так что у тебя всегда будет больше сил и энергии, чем ты потратишь, но тратить их надо обязательно.
Родители должны любить без всяких условий. Детям нужна их доброта и поддержка.